В Новосибирской области частные перевозчики объявили голодовку
28 Авг 2008, 13:43 В городе Бердск Новосибирской области предприниматели пытаются вернуть себе право на пассажирские перевозки, объявив голодовку.

В городе Бердск Новосибирской области предприниматели пытаются вернуть себе право на пассажирские перевозки, объявив голодовку.

Восемь человек (четверо мужчин и четыре женщины) расположились в палатках перед зданием администрации города Бердска Новосибирской области и объявили голодовку, завешав окрестные деревья лозунгами типа "Депутаты! Почему вы против народа?", "Терепа! Не лишай нас работы!". Так частные предприниматели, перевозившие пассажиров по маршруту № 15 ( "Химзавод – Юбилейный"), пытаются вернуть себе право на пассажирские перевозки, потерянное в результате новых условий конкурса на заключения договоров с мэрией Бердска.

Все началось в первых числах августа, когда бердские маршруточники узнали об изменениях в условиях конкурса на заключение договоров с мэрией Бердска на пассажирские перевозки: согласно новым правилам, к участию в конкурсе допускаются частные перевозчики и юридические лица, имеющие в собственности не менее пяти (на некоторых маршрутах не менее 9) единиц подвижного состава. "Мелкие" перевозчики автоматически оказываются не у дел, между тем для многих это единственный источник доходов, нередко перевозчики, чтобы приобрести свою единственную "Газель", влезали в долги и брали кредиты.

С точки зрения бердской администрации, новые условия конкурса отнюдь не являются разорительными для малого бизнеса – они стимулируют перевозчиков объединяться в более крупные предприятия, обновлять транспорт и качественнее выполнять свою работу.

Специалист управления экономического развития города Владимир Глушко отмечает, что юридические лица ответственнее относятся к своей работе: в случае чего, привлечь предприятие перевозчиков к ответственности за сорванный график выхода на линию, подвижной состав в аварийном состоянии, грубость водителей и пр. значительно проще, чем частного предпринимателя.

12 августа перевозчики вышли на первый пикет, результатом которого стали коллективные письма к Президенту России, генпрокурору, губернатору области, мэру и депутатам Бердска, заверенные 150-ю подписями.

"Мелкие" перевозчики главным образом напирают на то, что администрацией Бердска не исполняется президентский указ о всяческой поддержке малого и среднего бизнеса, которая должна оказываться повсеместно. Впрочем, антимонопольные службы нарушения законодательства РФ в новых условиях конкурса на пассажирские перевозки не нашли, поэтому конкурс отменен не был и прошел вчера, 25 августа, в соответствии с новыми правилами.

Маршрут № 15 в Бердске будет обслуживаться предприятием, владельцем которого является Владимир Москвин. Прежние "газелисты" остались не у дел, 27 августа восемь из них объявили голодовку.

По информации, полученной из авторитетного источника, пожелавшего остаться неизвестным, по странному стечению обстоятельств победитель конкурса г-н Москвин находится в тесных семейных отношениях с Надеждой Каичевой, заместителем главы Бердска по экономическим вопросам, в чьей компетенции находится проведение конкурса на заключение договоров на пассажирские перевозки.

Пока получить комментарий от официального Бердска по поводу того, что администрация города собирается предпринять с голодающими, не удалось. Впрочем, из чисто зрительных наблюдений можно предположить, что судьбой восьмерых "борцов за справедливость" интересуются немногие: "скорые" на площади не дежурят, а лозунги и обращения к властям, похоже, читают только прохожие.

Ситуация, возникшая в Бердске, напоминает омскую трагедию двухлетней давности: тогда омская администрация тоже занялась насильственным укрупнением предприятий-перевозчиков. Под благовидным предлогом с маршрута был снят индивидуальный предприниматель Александр А., работавший на "Газели", купленной в кредит. По сообщению портала "Открытые Омские Новости", он был найден мертвым с петлей на шее, закрепленной за кронштейн двери "Газели". Деньги, документы и вещи сорокалетнего Александра не были похищены, характер происшествия говорил о том, что это было самоубийство.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования