Руководство "Толмачево" о ситуации с AirUnion: Альтруизмом занимались те, кто заниматься им не должен
28 Авг 2008, 15:39 В новосибирском аэропорту "Толмачево" временно нормализуется ситуация с задержками рейсов AirUnion. В порты назначения отправлены задержанные с 26 августа рейсы авиакомпаний, входящих в этот альянс. Как сообщила пресс-секретарь "Толмачево" Ольга Кочетова, 28 августа с 12:00 местного времени (09:00 мск) началась отправка рейсов авиакомпаний "СибАвиаТранс" и "Самарские авиалинии" в Норильск, Красноярск, Самару. По ее словам, это стало возможным лишь после того, как основной топливозаправщик аэропорта "Толмачево" - ЗАО "Газпромнефть-Аэро" - выделил аэропорту в длительный кредит 50 тонн авиакеросина для заправки самолетов альянса AirUnion и отправки пассажиров.

"Ситуация в Толмачево временно выправляется, - отметил генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Алексей Чертенков. - Мы благодарны руководству "Газпромнефть-Аэро", за счет аэропорта пассажирам AirUnion были предоставлены места в гостиницах и мы признательны администрации Новосибирской области, которая наравне с нами занималась поиском мест в отелях. Но неправильно во всем этом то, что занимались альтруизмом те, кто заниматься им не должен. Авиакомпании же в какой-то момент просто самоустранились".

"Пассажиры не виноваты в действиях авиакомпаний, - сказал генеральный директор ЗАО "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров. - И мы, узнав о сложившейся в Толмачево ситуации, решили предоставить топливо аэропорту в значительную рассрочку. Потому что когда вернутся эти деньги - не ясно. И мы отдаем себе в этом отчет".

В данный момент в Толмачево отправки в Сургут и Норильск ожидают 150 пассажиров - по причине отсутствия воздушных судов. "Ожидаем, что отправим рейсы в ближайшие сутки, - отметил Алексей Чертенков. - Но есть расписание, и есть рейсы на следующие дни: как там будет складываться ситуация - не знаю. Мы стараемся по-человечески сделать все, что в наших силах".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования