Начальник новосибирского ФСИН, получивший условный срок, покинул должность
28 Авг 2008, 15:48 Начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Новосибирской области генерал-майор Виктор Соломатин, приговоренный в ноябре 2007 года к четырем годам лишения свободы условно по делу о крупном пожаре в здании ведомства, покинул должность в связи с уходом на пенсию, сообщил в четверг представитель управления.

Пожар в трехэтажном здании ФСИН на проспекте Дзержинского в Новосибирске произошел 15 марта 2004 года. В считанные минуты огонь охватил трехэтажное здание постройки 1936 года. Люди в панике выпрыгивали из окон, многие получили ушибы и порезы стеклом. В результате пожара погибли шесть офицеров ведомства, 16 пострадали. Здание полностью выгорело и частично обрушилось.

"В официальных документах указано, что Виктор Соломатин уволился по собственному желанию в связи с уходом на пенсию", - сказал собеседник агентства, отметив, что его уход не связан с отстранением, либо снятием с должности.

По словам источника, исполняющим обязанности начальника ФСИН назначен Сергей Титов, ранее занимавший должность заместителя руководителя управления.

Как было установлено, причиной пожара в здании ФСИН стал непотушенный окурок в одном из кабинетов. К уголовной ответственности прокуратура привлекла не только предполагаемого виновника - одного из сотрудников ФСИН, но и все руководство ведомства: начальника Виктора Соломатина, его первого заместителя Леонида Гробивкина и начальника ведомственной пожарной службы Владимира Кондрашенкова.

В ноябре 2007 года Новосибирский областной суд признал их виновными в несоблюдении норм пожарной безопасности и халатности, повлекшей гибель людей, и приговорил к различным срокам лишения свободы условно.

Предполагаемого виновника пожара суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Никто из подсудимых вину не признал. На приговор они подали жалобы в Верховный суд России.

По данным прокуратуры, когда начался пожар в здании ФСИН, люди узнавали об этом от сослуживцев, а не по системе громкой связи. В нарушение правил противопожарной безопасности на окнах здания были глухие металлические решетки, которые невозможно было открыть изнутри, из-за чего люди не смогли выбраться из здания и задохнулись в дыму. Стены и потолки были отделаны легковоспламеняющимися материалами, которые способствовали распространению огня.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования