Родные солдата, погибшего в Новосибирске, просят помощи у правозащитников
28 Авг 2008, 15:52 Родственники погибшего 19-летнего рядового срочной службы Романа Галиева, которого 10 августа нашли повешенным на территории одной из войсковых частей Новосибирска, обратились к правозащитникам с просьбой помочь в установлении истинных причин гибели сына, сообщила мать погибшего Оксана Галиева.

По ее словам, родные погибшего обратились в межрегиональную ассоциацию "АГОРА" (Казань), которая оказывает поддержку семьям военнослужащих, погибших или пострадавших во время службы в армии.

Галиев был призван в армию восемь месяцев назад из одного из новосибирских сел. В связи с его гибелью военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело. Командование части, где погиб солдат, отказывается от общения с прессой.

По словам матери погибшего солдата, родные не верят в то, что он мог совершить самоубийство.

"Роман был совершенно уравновешенный ребенок. Единственное, во что я могу поверить, это в то, что было доведение до самоубийства", - сказала Галиева.

По ее словам, на теле Романа были синяки, поэтому родственники предполагают, что незадолго до гибели он был избит.

"В настоящее время решается вопрос о подключении к делу юриста, который будет выступать в качестве представителя потерпевшей стороны", - сообщил РИА Новости председатель правозащитной ассоциации Павел Чиков, который уточнил, что правозащитники будут следить за тем, чтобы расследование было проведено объективно.

Чиков сообщил, что родные погибшего новосибирского солдата также пытаются привлечь внимание руководство Минобороны РФ к гибели их сына.

"Кто-то должен положить конец гибели в армии молодых военнослужащих", - сказал дед погибшего 19-летнего Галиева Болатбек Турмагамбетов, который в настоящее время готовит письма в разные инстанции.

Это уже не первый случай гибели молодых военнослужащих в воинских частях Новосибирска с начала года.

В феврале с перерезанными венами был обнаружен 17-летний курсант элитного Новосибирского высшего военного командного училища Радмир Сагитов из Башкирии.

По этому делу следствие установило, что над погибшим издевались другие курсанты, в доведении Сагитова до самоубийства подозревают 11 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования