Жители Забайкалья пытались ввезти в Бурятию 5 тонн спирта
29 Авг 2008, 04:46 Двое жителей Забайкальского края пытались провезти в Улан-Удэ спиртосодержащую жидкость без каких-либо сопроводительных документов. Машину с 5 тоннами спирта задержали сотрудники БЭП и ДПС в районе поселка Сотниково Иволгинского района. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Установлено, что граждане 21 и 22 лет, перевозившие жидкость на территорию Бурятии, приобрели ее в Иркутске. По словам задержанных, в Улан-Удэ их должен был встречать некий гражданин С., проживающий в столице республики. В настоящее время в отношении указанных лиц сотрудники милиции проводят проверку на причастность к оптовым поставкам спиртосодержащей жидкости в Бурятию из Иркутской области и Забайкальского края.

Всего за 7 месяцев 2008 года в сфере оборота этилового спирта и алкогольной продукции подразделениями органов внутренних дел по Бурятии выявлено свыше 1,7 тысяч административных правонарушений. Возбуждено 151 уголовное дело по фактам реализации спиртосодержащих жидкостей, к уголовной ответственности привлечено 112 человек. Наибольшее количество уголовных дел возбуждены в Кабанском, Селенгинском Хоринском, Иволгинском районах. Всего из незаконного оборота изъято 160, 6 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Для того чтобы перекрыть каналы поступления спиртосодержащей жидкости в республику, подразделения районных ОВД в местах, где возможны объезды стационарных постов ДПС ГИБДД, организуют скрытые посты и мобильные заслоны. Ощутимые результаты дает и совместная работа МВД по Бурятии с органами внутренних дел соседних регионов – ГУВД по Иркутской области и УВД по Забайкальскому краю, — отметили в ведомстве. Так, в 2008 году благодаря сотрудничеству с коллегами из Иркутска из незаконного оборота было изъято около 9 тонн спиртосодержащей жидкости.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования