Защита Платона Лебедева выиграла кассацию
29 Авг 2008, 04:56 28 августа Читинский областной суд удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Платона Лебедева на решение Ингодинского районного суда города Читы, отказавшегося ранее удовлетворить жалобу защиты на незаконные действия (бездействие) следователей и направил ее на новое рассмотрение в Ингодинский районный суд. Как сообщили в пресс-центре адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, решением коллегии по уголовным делам Читинского областного суда вынесено частное определение судье Игорю Фалилееву.

"В жалобе фигурируют эпизоды с корпоративными карточками "Америкэн экспресс", - сообщил адвокат Игорь Сапожков. Ранее в Ингодинском районном суде Платон Лебедев утверждал, что этих карточек никогда не существовало.

Напомним, что жалобу, по поводу которой сегодня высказалась кассационная инстанция, Платон Лебедев подал еще 19 июля 2007 года, но Ингодинский райсуд согласился начать производство по жалобе только после соответствующего решения вышестоящего суда. Зато 7 ноября 2007 года судья Ингодинского райсуда С. Новикова приняла решение о направлении жалобы в Басманный суд. Генпрокуратура подала кассационное представление. 14 февраля Читинский областной суд встал на сторону Генпрокуратуры и отменил передачу жалобы в Москву. 5 марта 2008 года судья Ингодинского суда Игорь Фалилеев, рассмотрев жалобу Платона Лебедева, постановил, что она не подлежит удовлетворению, потому что изложенные в ней обстоятельства нуждаются в другом формате проверки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования