Зарегистрирован список ЛДПР на выборах в парламент Иркутской области
29 Авг 2008, 05:08 Временная избирательная комиссия по выборам депутатов Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области первого созыва 28 августа зарегистрировала областной список кандидатов, выдвинутый Иркутским региональным отделением (ИРО) ЛДПР. Как сообщили в региональном пресс-центре "Выборы-2008", ЛДПР стала четвертой партией, прошедшей регистрацию партсписков на выборах в ЗС. Ранее эту процедуру прошли "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ, которые также как ЛДПР освобождены от обязанности сбора подписей или внесения избирательного залога как парламентские партии.

Зарегистрированный 28 августа список ЛДПР возглавляет лидер партии, заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский, на втором месте - генеральный директор ООО "Чекотова П.А. Фортуна" Нина Чекотова, на третьем - исполнительный директор ИП Алексеева О.Н. Владимир Киреев, на четвёртом - индивидуальный предприниматель Игорь Мироманов, на пятом - индивидуальный предприниматель Сергей Шигорин. Всего в областном списке либерал-демократов - 27 человек.

В установленный законом срок - до 27 августа - документы на регистрацию подали ИРО еще трех партий - Аграрной партии России, "Патриотов России" и Российской экологической партии "Зеленые". По словам заместителя председателя временного избиркома Людмилы Шавенковой, заседание комиссии по вопросу регистрации этих партий намечено на 5 сентября. Аграрная партия России и "Патриоты России" собирали в свою поддержку подписи избирателей - 37,06 тыс. штук, а партия "Зелёные" внесла избирательный залог в размере 6 млн рублей.

Что касается округов, о своих намерениях участвовать в выборах депутатов ЗС в порядке самовыдвижения заявили 78 кандидатов. Однако по данным на 27 августа, документы на регистрацию представили всего 57 самовыдвиженцев, из них 22 кандидата собирали в свою поддержку подписи избирателей. Ещё 35 самовыдвиженцев в качестве основания для регистрации предпочли внести избирательный залог в размере 250 тыс. рублей. Кроме того, по одномандатным и Усть-Ордынскому четырёхмандатному округам семь региональных отделений политических партий выдвинули 101 кандидата, в последствии один из них отказался от партийной поддержки. Ещё девять не принесли документы на регистрацию в окружные избирательные комиссии. Из оставшихся кандидатов семеро собирали подписи избирателей, а девять - внесли избирательные залоги. Остальные 75 кандидатов были выдвинуты партиями, представленными в Госдуме, поэтому они освобождены от сбора подписей или внесения избирательного залога при регистрации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования