В Новосибирске лжесантехники грабили пенсионеров
29 Авг 2008, 09:57

В Новосибирске на протяжении пяти месяцев молодая парочка воров безнаказанно обчищала квартиры старушек.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Новосибирску, двух молодых людей, 26-летних парня и девушку, подозреваемых в кражах и мошенничествах, удалось задержать несколько дней назад сотрудникам подразделения уголовного розыска УВД по Ленинскому району.

"«Сладкая парочка», выбирая наугад квартиры, представлялась жильцам работниками ЖЭУ. К примеру, говорили, что в скором времени в квартире будет производиться ремонт и необходимо осмотреть сантехнику. Пока девушка отвлекала внимание, «обследуя» ванную комнату, ее приятель хватал деньги и все мало-мальски ценные вещи, которые мог незаметно унести в карманах. После этого мошенники прощались и «исчезали». Выручка от одного такого визита варьировалась от 5 до 20 тысяч рублей. Были и такие случаи, когда за мнимый ремонт «коммунальщики» брали «плату» вперед. Добычу злоумышленники сбывали, в основном, в оживленных местах Ленинского района города", - рассказали ТАЙГЕ.info  в УВД.

Сейчас любители чужого имущества взяты под стражу и дают признательные показания. Согласно Уголовному кодексу РФ им грозит лишение свободы на срок до 8 лет.
В настоящее время доказано более 20 эпизодов преступной деятельности. Но, как полагает следствие, это еще не все преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования