Дело о «Правде Хакасии» - судья потребовал конкретизировать обвинения
29 Авг 2008, 13:04 28 августа в Верховном Cуде Хакасии состоялось очередное заседание по делу о закрытии газеты республиканских коммунистов «Правда Хакасии».

На этот раз сторону истца представляло Управление Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия по РХ. ИА «Хакасии» уже сообщало, что соответствующие полномочия специалистам Россвязьохранкультуры по РХ передали их красноярские коллеги (в свое время обвинившие издание хакасских коммунистов в размещении публикаций с признаками экстремизма).

Стоит напомнить и то, что на повторном рассмотрении дела настоял Верховный суд России, отменивший предыдущее решение республиканских судей о прекращении деятельности газеты «Правда Хакасии». 

28 августа окончательного вердикта вынесено так и не было. Председатель Верховного Cуда РХ Сергей Потапенко попросил истца указать, в каких именно местах публикаций были усмотрены признаки экстремизма. Кроме того, судья потребовал обосновать, почему те или иные фразы в статьях были восприняты истцом как недопустимые.

Подготовить эти материалы (обязательно в письменном виде) представители Россвязьохранкультуры по РХ должны к 2 сентября.

Как рассказал корреспонденту ИА «Хакасии» второй секретарь ХРО КПРФ Валерий Усатюк, коммунистам Сергей Потапенко также предложил обосновать в письменном виде свои доводы по поводу несогласия с требованиями истца.

Очередное судебное заседание (на котором, возможно, и будет решена судьба коммунистического печатного издания) назначено на вторник 2 сентября 2008 г.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования