В правительстве Бурятии возможны отставки
29 Авг 2008, 13:49 Первая волна отставок в правительстве Бурятии возможна уже в ближайшее время. Об этом сообщил  источник в администрации президента Вячеслава Наговицына

“У президента было достаточно времени, чтобы оценить потенциал назначенных им более года назад руководителей министерств и ведомств Бурятии и сделать соответствующие оргвыводы”.

При этом, как подчеркнул чиновник администрации, неожиданностей не будет. И в самом деле, Вячеслав Наговицын открыто и часто критиковал руководителей, результатами которых у него имелось основание быть недовольным, поэтому возможные отставки будут восприняты адекватно: “Вячеславу Наговицыну нужны результаты”.

Среди вероятных отставников - министр сельского хозяйства и продовольствия, бывший глава администрации Джидинского района Жаргал Батуев. Очевидно именно ему предназначалась фраза Вячеслава Наговицына, сказанная им в ходе обсуждения проблем в сельском хозяйстве Бурятии: “Я сделал одну ошибку. Когда кого-то из села берешь, невозможно что-то делать - “совдеповский” подход”. Между тем Вячеслав Наговицын мечтает о том, чтобы Бурятия научилась кормить сама себя, а на смену маломощному фермерству пришли крупные агропредприятия, аналогичные свинокомплексу “Николаевский”. Участники планерных заседаний рассказывают: “Когда у Жаргала Батуева спрашивают, сколько ему нужно денег, чтобы решить проблемы села, он отвечает: “Сколько дадите, с тем и буду работать”. Это, по меньшей мере, вызывает недоумение”.

Близок к “уходу” руководитель республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий Александр Гребенщиков, “у которого проблемы с малым и средним бизнесом”. “Несмотря на положительную статистику, характеризующую сегодняшнюю ситуацию в сфере развития предпринимательства Бурятии, есть сомнение, что у Александра Гребенщикова хватит деловых и руководящих качеств для достижения высоких результатов в будущем”. Среди конкретных упреков в его адрес - неэффективно реализующийся проект республиканского бизнес-инкубатора.

Наблюдатели также не исключают отставку Ларисы Санхядовой - руководителя агентства по делам семьи и детей. “Проблему семьи и детей Вячеслав Наговицын держит на личном контроле. Наверное, многие обратили внимание, как много он посвятил этой теме в своем послании Народному Хуралу”.

Столь же трепетно президент относится к теме очередей в бюджетных учреждениях республики, особенно - в поликлиниках. Хотя плохо поставленная организация работы в учреждениях здравоохранения еще не повод говорить о ближайшей смене руководства в министерстве здравоохранения республики. Впрочем, у министра Валерия Кожевникова много других проблем. К примеру, с прокуратурой Бурятии, имеющей серьезные претензии к ходу реализации национального проекта “Здоровье”.

Однако одним из первых свой пост может покинуть министр образования и науки Бурятии Сергей Намсараев, занимавший эту должность долгие 18 лет. Его вероятный уход менее всего будет связан с ситуацией в отрасли - здесь как раз все нормально.

По сведениям “Московского комсомольца”, Сергею Дашинимаевичу предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. Еще весной нынешнего года следственным комитетом при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ (ч. 2 ст. 285 и ч. 3 ст. 159). Речь идет о событиях лета 2005 года. Тогда министр, для всех находясь в служебной командировке (за бюджетный счет), в действительности же проходил курс лечения в одной из подмосковных клиник.

Кроме того, в этом же 2005 году вышел в свет журнал “Личность”, полностью посвященный Сергею Намсараеву - министру и человеку. Следователи СК при прокуратуре РФ по РБ имеют достаточно оснований утверждать, что журнал был отпечатан на бюджетные средства в сумме порядка 40 тысяч рублей.

Сергей Намсараев давно не появляется на публике, не дает интервью. По сведениям “МК”, через несколько дней после начала очередного отпуска, то есть в июле нынешнего года, министр взял больничный.

Источник в администрации президента полагает, что “с заменой проблем не будет”: “В правительство Наговицына пришло довольно много молодых, ярких и толковых управленцев”.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования