В Кузбассе построят новую теплоэлектростанцию мощностью 500 Мгвт
29 Авг 2008, 13:58 В Кемерове 2 сентября будет подписано соглашение между администрацией области, Уральской горно-металлургической компанией и южно-корейской энерготехнической компанией "Комипо" по строительству новой тепловой электростанции мощностью 500 мегаватт в селе Славино Новокузнецкого района. Об этом 29 августа сообщил губернатор Аман Тулеев на торжественном приеме в честь Дня шахтера. Тулеев уточнил, что проведена большая работа по согласованию площадки, на которой будет идти строительство, и по отводу земель. Срок строительства - 2 года.

По словам губернатора, южно-корейская "Комипо" обеспечит производство, поставку и внедрение оборудования, а также его обслуживание. На электростанции будут сжигаться низкосортные угли, /1,3 млн тонн в год/, тем самым снизится потребность в вагонах для перевозки угля, поскольку он будет сжигаться фактически на месте добычи. Отходы электростанции пойдут на производство стройматериалов. "В целом это будет современное, мирового уровня предприятие с экологически чистыми технологиями. Самое главное - энергетические ресурсы, аккумулированные в киловатт-часы", - подчеркнул кемеровский губернатор.

Среди важных инвестиционных проектов угольных компаний Аман Тулеев назвал строительство портов для экспорта угля. "От нашей области до ближайшего моря более 4 тыс км. На данный момент промышленные компании Кузбасса строят угольные терминалов в 11 морских портах. Каждый терминал - это как наше посольство на берегах Балтийского, Баренцева, ЧЕрного морей и Тихого океана", - отметил Аман Тулеев.

Угольные компании Кузбасса сегодня завоевали более 30 проц европейского и 12 проц мирового рынка угля. "Сейчас колоссальный спрос на уголь в мире, и особенно в азиатско-тихоокеанском регионе. Такого не было с 19 века, и этим надо пользоваться, - подчеркнул Тулеев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования