Томск не согласен с мнением Чехова, что "женщины здесь жестки на ощупь"
29 Авг 2008, 14:45 Томск не согласен с мнением Чехова, что "женщины здесь жестки на ощупь", и в подтверждение этому уже пятый год подряд проводит на городской набережной уличный фестиваль-марафон. Сегодня - торжественное закрытие этого красочного действа энтузиастов-художников и музыкантов, устраивающих концерты в любимом месте отдыха томичей, у памятника Чехову. За время каждого концерта к микрофону подходит до 150 человек, постоянных же зрителей - полторы тысячи.

"Этот отзыв писателя, будто бы наших дам не промять до сих пор будоражит мужское население Томска, - сказал глава оргкомитета фестиваля "Чеховские пятницы" Евгений Ковалевский. - Посему было решено доказать великому писателю, что красивые женщины в Томске были, есть и будут всегда. Демонстрация женского ума, красоты и талантов будет гвоздем программы на закрытии ЧП".

До следующего лета с томичами приедет проститься сам Антон Павлович Чехов в исполнении томского скульптора Олега Кислицкого в сопровождении полицмейстера Аршаулова - в его образ перевоплотился местный скульптор и актер Леонтий Усов. Начало праздника назначено на вечер. В завершение шоу картонный Чехов будет запущен в небо заместителем мэра Алексеем Балановским - на зимовку. Уличный калейдоскоп Чеховских пятниц закроется до следующего лета.

В своих путевых заметках Чехов с небрежением отозвался о Томске и, главное, о красоте здешних женщин. Полная цитата такова "В Томске женщины некрасивы и жестки на ощупь, женщина здесь неколоритна, холодна, не умеет одеваться, не поет, не смеется, не миловидна".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования