В Сибири снижаются цены на нефтепродукты
В Сибири снижаются цены на нефтепродукты
31 Авг 2008, 15:51 Розничные цены на нефтепродукты понизились в последние дни во многих краях и областях Сибири. С 1 сентября понизит цены на бензин и дизельное топливо на своих автозаправочных станциях и крупнейший топливный оператор Томской области - компания "Томскнефтепродукт".

Розничные цены на нефтепродукты понизились в последние дни во многих краях и областях Сибири. С 1 сентября понизит цены на бензин и дизельное топливо на своих автозаправочных станциях и крупнейший топливный оператор Томской области - компания "Томскнефтепродукт".

Как сообщили в компании, литр топлива подешевеет на 50 копеек: цена самой популярной марки бензина - Аи-92 с понедельника составит 23 руб 90 коп, дизтоплива - 25 руб 40 коп.

Ранее на 3-4 проц снизились розничные цены на автозаправках Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев.

В комитетах и департаментах ценовой и тарифной политики администраций сибирских субъектов федерации отметили, что к снижению розничных цен привело уменьшение цен в последнее время в крупнооптовом секторе российского рынка нефтепродуктов. "В последнюю неделю августа компании- производители продолжают корректировать свои отпускные цены в отрицательную сторону", - добавили в комитете по ценовой политике администрации Томской области.

Однако при этом продолжается рост цен на авиационное топливо. Управление Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ по Новосибирской области на этой неделе возбудило дела в отношении двух компаний, реализующих авиатопливо по необоснованно высоким ценам. Это местная компания "Северный топливно-заправочный комплекс" /СТЗК/ и московская "Газпромнефть-Аэро", сообщили в областном управлении ФАС.

Одна из этих компаний в августе подняла цену реализации авиакеросина на 8,6 проц, другая - сразу на 19,5 проц. В компаниях объяснили повышение собственной цены увеличением цен производителями нефтепродуктов. Однако специалисты антимонопольной службы считают такое объяснение лукавым, а рост цен - необоснованным. "Цены у поставщика выросли только на 2,3 проц.", - сказал представитель управления ФАС, комментируя возбуждение дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении "Газпромнефть-Аэро" и СТЗК. Рассмотрение дел состоится в сентябре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования