Бешеные лисы терроризируют жителей Алтайских гор
31 Авг 2008, 17:12

В последнее время участились случаи появления в окрестностях алтайских сел бешеных лис. Особо значимые размеры эта опасность приобрела в Онгудайском районе Республики Алтай.

"Лисы появляются на стоянках и даже забегают в населенные пункты. Большую опасность бешеные лисы представляют для детей младшего и среднего возраста по причине того, что им трудно отбиться и справиться с этим зверем. Кроме того, лисы могут заразить домашних собак и животных, что также способно привести к заражению человека. Последние годы численность лис (как, впрочем, и волков) сильно увеличилась ввиду слабой организации отстрела этих хищников. Маленькая денежная компенсация (за лис - почти нулевая), сложности получения этой самой компенсации привели к тому, что у охотников отсутствует стимул для регулирования численности как волков, так и лис, - пишет 28 августа еженедельник "Листок". - Бешенство у лис начали отмечать с конца прошлого года сначала в Майминском, а затем в Чойском, Шебалинском и Онгудайском районах. С началом лета ситуация улучшилось, а вот сегодня вновь вызывает обоснованную тревогу. Людям рекомендуется быть особенно осторожными в тайге, на покосе или при посещении животноводческих стоянок. Нельзя забывать о том, что лесные хищники, зараженные вирусом бешенства, теряют осторожность и свободно нападают и на собак, и на человека".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования