Иркутский суд вынесет приговор по делу мэра, обвиняемого в организации убийства депутата
01 Сен 2008, 06:50 Иркутский областной суд в понедельник вынесет приговор по делу мэра Слюдянского района (Иркутская область) Василия Сайкова, который обвиняется в организации убийства депутата районной думы в 2005 году, сообщил представитель пресс-службы суда.

"Приговор также будет вынесен в отношении заместителя Сайкова, Хасана Рамазанова, который также обвиняется в организации убийства", - сказал он.

Сайков и Рамазанов были задержаны в 2007 году по подозрению в организации убийства депутата районной думы Александра Бабученко. В 2005 году он был застрелен двумя выстрелами в голову в своем гараже. Выйти на Сайкова и Рамазанова следствию помог начальник милиции города Байкальска Валерий Карабанов. Он был задержан по делу о вымогательстве, а на одном из допросов милиционер заявил, что он был одним из исполнителей убийства Александра Бабученко. На допросе он также сообщил, что непосредственными заказчиками преступления были Василий Сайков и Хасан Рамазанов. Им обоим было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном в составе организованной группы по найму (часть 2 статьи 105 УК РФ) и организации этого преступления (часть 3 статьи 33 УК РФ).

Бабученко был учредителем фирмы, владевшей магазинами в городах Байкальске и Слюдянке. Он был главным оппонентом Сайкова с момента его избрания последнего на этот пост мэра в 2002 году. В 2004 году бизнесмен был избран в депутатом в районную думу. Он неоднократно обвинял главу района в незаконной приватизации муниципального имущества по заниженным ценам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования