Омский таксист выстрелил в пассажира из-за 30 рублей
01 Сен 2008, 07:05 Прокуратурой Ленинского округа передано в суд уголовное дело о нанесении побоев омичу водителем такси. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, таксиста не устроила оплата за проезд, и он несколько раз выстрелил в пассажира из пневматического пистолета.

Прокуратурой Ленинского округа передано в суд уголовное дело о нанесении побоев омичу водителем такси. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, таксиста не устроила оплата за проезд, и он несколько раз выстрелил в пассажира из пневматического пистолета.

По данным Ленинской прокуратуры, происшествие произошло в июне этого года. Потерпевший торопился домой с работы и решил воспользоваться услугами известной в городе службы такси.

Проделав путь от улицы Учебная до улицы Гашека, где располагался дом потерпевшего, пассажир по привычке протянул водителю 100 рублей, однако таксист запросил еще 30 рублей.

Мужчины начали ругаться, в результате чего водитель такси достал из кармана пневматический пистолет и выстрелил в живот пассажиру металлическим шариком.

Потерпевший выскочил из автомобиля и хотел укрыться в подъезде ближайшей многоэтажки, но обвиняемый бросился в погоню и успел сделать еще один выстрел. Прибежав домой, потерпевший поспешил вызвать сотрудников милиции. Злоумышленника удалось сразу установить через службу такси, услугами которой воспользовался потерпевший.

По словам старшего помощника прокурора Ленинского округа Андрея Никифорова, когда обвиняемый узнал, что его разыскивает милиция, он поспешил избавиться от орудия преступления и выбросил пистолет в реку Омь, в чем сам и признался после задержания.

Как рассказал Андрей Никифоров, все выстрелы, сделанные водителем такси, были произведены практически в упор, и от серьезных травм потерпевшего спасла только верхняя одежда.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье «Побои, нанесенные из хулиганских побуждений».

Как выяснилось, 30-летний обвиняемый уже был неоднократно судим за кражи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования