Проблемы региона Координационный Совет гражданских инициатив Иркутска обсудил на митинге
01 Сен 2008, 07:05 В Иркутске 30 августа прошел митинг, организованный Координационным Советом гражданских инициатив города Иркутска. Как сообщили в пресс-службе "Другой России – Иркутск", митинг собрал около 200 человек. В  мероприятии участвовали общественные и политические организации города: "Другая Россия" (национал-большевики), "Байкальское Движение", "Автономное действие", представители Общества глухих, Общества Слепых и Общества инвалидов.

Много внимания было уделено защите прав инвалидов. Члены общественных организаций инвалидов рассказали о своем  положении, о проблемах в поиске работы, о коррупции в руководстве этих организаций. Участники митинга поставили подписи под обращением к губернатору Иркутской области с требованием отозвать председателя Общества глухих Могальникова из областной Общественной палаты. Глухих и слабослышащих инвалидов пытаются лишить Дома Культуры, где они могут общаться, заниматься в кружках и секциях.

На митинге была поднята и тема экологии. "Звучали требования закрыть Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. За время существования комбината приняты более 10 постановлений, решений и заявлений Правительствами СССР, РФ, Президента РФ, предусматривающих перепрофилирование БЦБК на экологически безопасное производство. Ни одно из них не выполнено... Между тем, после произошедшего 27 августа землетрясения на юге Байкала, на БЦБК было остановлено производство из-за создавшейся аварийной ситуации. Национал-большевики активно участвуют в борьбе против БЦБК", - отмечают в "Другой России".

Координационный Совет гражданских инициатив города Иркутска действует уже более двух лет и объединяет инициативные группы горожан, противодействующих уплотнительной застройке, активистов-экологов, представителей политических оппозиционных движений. 8-10 августа Союз Координационных Советов, в который входит Иркутский Совет организовал и провел под Иркутском 5-й Сибирский социальный форум.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования