Администрация Татарска нарушила законодательство о размещении заказов
01 Сен 2008, 14:08

1 сентября 2008 года Комиссией Новосибирского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов были рассмотрены жалобы ООО «ТРАНСБЛОК-Б» и ООО «СИБИРЬГАЗ» на действия комиссии по размещению заказов администрации города Татарска Новосибирской области. Комиссия признала признала жалобы ООО «ТРАНСБЛОК-Б» и ООО «СИБИРЬГАЗ» обоснованными, выявив нарушения при проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на работы по бурению разведочно-эксплуатационной скважины для водоснабжения города.

ООО «ТРАНСБЛОК-Б» и ООО «СИБИРЬГАЗ» обжаловали отклонение заявок на участие в аукционе по результатам рассмотрения заявок, сообщили в УФАС по Новосибирской области. 

В  документации данного открытого аукциона не установлено требование предоставления в составе заявки на участие в аукционе сведений о функциональных и качественных характеристиках работ. Однако, заявка ООО «СИБИРЬГАЗ» не соответствовала требованиям документации об аукционе в части представления в ее составе недостоверной информации, а именно, по адресу фактического местонахождения организации, указанному в заявке на участие в аукционе, ООО «СИБИРЬГАЗ» не находится.

При проведении внеплановой проверки установлено, что в документации открытого аукциона отсутствуют сведения об объеме работ, требования к результатам работ и иные показатели.

На основании вышеизложенного и в связи с тем, что муниципальный контракт заключен, Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать администрации  Татарска и комиссии по размещению заказов при вышеуказанной администрации с требованием не допускать такого рода нарушений в дальнейшем. Также Новосибирским УФАС России будут предприняты меры для признания заключенного контракта недействительным в судебном порядке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования