Роспотребнадзор не принял к новому учебному году 10 школ в Томской области
01 Сен 2008, 15:15 Специалисты управления Роспотребнадзора по Томской области не приняли к началу нового учебного года десять школ из-за того, что в них еще не завершился капитальный ремонт.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Томской области не приняли к началу нового учебного года десять школ из-за того, что в них еще не завершился капитальный ремонт.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела Роспотребнадзора по надзору за условиями воспитания и обучения Валентина Каширина.

"Учебный год при этом начался во всех школах Томской области. В не принятых Роспотребнадзором школах будут действовать временные схемы занятий, часть детей начнут учебный год в других школах", - сказала представитель ведомства.

По ее словам, все не принятые Роспотребнадзором школы относятся к категории средних и крупных, рассчитанных на 1- 2 тысячи учеников (в частности, школы 4, 40 и 44 Томска). Восемь из них находятся в городе Томске, и две - в сельских районах области. Как установила комиссия, в школах 35 и 37 протекает кровля, средства на ремонт не были выделены. В остальных продолжаются отделочные работы.

В ближайшие дни специалисты Роспотребнадзора проведут повторные проверки: санитарные врачи намерены оценить временные схемы обучения детей из непринятых школ, не вредят ли они здоровью учеников.

В 2008 году на ремонт школ и дошкольных учреждений в Томской области из бюджетов всех уровней было направлено 620,2 миллиона рублей. Это на 192 миллиона больше, чем в 2007 году. По словам начальника областного департамента общего образования Леонида Глока, столь крупная сумма была выделена впервые.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования