В Кузбассе к выборам 12 октября формируются участковые избиркомы
02 Сен 2008, 07:33 Территориальные избирательные комиссии Кемеровской области начали формирование 1 740 участковых избирательных комиссий по всей области для проведения 30 выборов разного уровня 12 октября. Как 2 сентября сообщили в кузбасском избиркоме, они будут создаваться в течение десяти дней до 18:00 (14:00 МСК) 10 сентября.

Своих кандидатов на замещение должностей членов участковых избирательных комиссий могут предложить политические партии, иные общественные объединения, представительные органы местного самоуправления муниципальных образований, а также избиратели нашей области.

Напомним, 12 октября в Кузбассе будут проходить сразу 30 выборов разного уровня. Для проведения голосования созданы 47 территориальных избирательных комиссий. В списках избирателей будет более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания избиратели получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

В списках претендентов на 36 депутатских мандатов выдвинуто 150 кандидатов, из них - 80 по единым партийным спискам и 70 - по одномандатным избирательным округам. Возраст кандидатов по одномандатным округам - от 21 года до 69 лет. Кандидатами в депутаты идут рядовые работники и руководители предприятий, предприниматели, безработные, студенты и пенсионеры, действующие депутаты кузбасского парламента, помощники депутатов Госдумы РФ.

Об участии в выборах в областной Совет народных депутатов третьего созыва, которые намечены на 12 октября и впервые пройдут по смешанной системе, заявили шесть региональных отделений политических партий. Документы в облизбирком предоставили "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", региональное отделение политической партии Мира и Единства и "Союз Правых Сил".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования