В Прибайкалье дополнительно установлены три сейсмостанции
02 Сен 2008, 08:12 В Прибайкалье, где неделю назад произошло сильное землетрясение, дополнительно установлены три сейсмостанции. На очереди еще пять. Об этом сообщил директор Байкальского филиала геодезической службы Сибирского отделения Российской Академии наук Олег Масальский.

По его словам, "станции установлены в населенных пунктах непосредственно на побережье озера - городе Байкальске и поселках Маритуе и Утулике, а следующие пять ждем из Москвы".

Байкальский филиал обслуживает сейсмическую зону протяженностью около 2 тыс км: от поселка Чара на севере Забайкалья до Орлика на юге горной системы Восточного Саяна.

"Пока здесь действует 23 станции. Увеличение их количества позволит получать больше информации о частоте и характере подземных толчков и в целом состоянии земной коры на данной территории", - сказал Масальский.

Землетрясение 27 августа произошло в южной части акватории Байкала. Его эпицентр, где толчки были силой 9 баллов по 12-балльной шкале, находился в 30 км от берега озера. Тогда прекратил работу и простоял пять с лишним часов Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, замедлилось движение поездов на ближайшем участке Транссибирской магистрали. Из-за повреждений зданий отложено до 8 сентября начало учебного года в 20 школах Слюдянского района Иркутской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования