Около двухсот пассажиров "КрасЭйр" ожидают вылета в Южно-Сахалинск
02 Сен 2008, 08:51 Почти 170 пассажиров авиакомпании "Красноярских авиалиний" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion) ожидают вылета рейса из Красноярска в Южно-Сахалинск, который задержан из-за долгов компании, сообщила пресс-секретарь "КрасЭйр" Людмила Ганжурова.

"С утра вторника из-за долгов компании за авиатопливо задержан рейс Красноярск-Южно-Сахалинск, на котором должны вылететь 170 пассажиров. Из них 130 - сегодняшний рейс, а 40 - это пассажиры, которые должны были вылететь еще в понедельник. Сейчас все пассажиры размещены в гостинице, надеемся, что в течение дня ситуация разрешится", - сообщила Ганжурова.

По ее словам, в аэропорту Южно-Сахалинска также ожидают вылета в Красноярск три самолета "КрасЭйр". "Мы готовы отправить наш самолет в Южно-Сахалинск, но из-за того, что стояночных мест для самолетов у них мало, а наши самолеты заправщики не обслуживают из-за топливного долга, мы просто ожидаем, когда в Красноярск вылетит хотя бы один наш самолет. Соответственно мы сразу же отправим людей от нас", - сказала Ганжурова.

Четыре рейса "КрасЭйр" - три в Южно-Сахалинске и один в Красноярске были задержаны с пятницы по понедельник из-за долгов компании за авиатопливо. Долги авиакомпаний AiRUnion за топливо составляют более 1 миллиарда долларов, и с 21 августа проблемы с оплатой авиакеросина привели к массовым задержкам их рейсов в разных городах России. Правительство РФ выделило альянсу 24 тысячи тонн авиатоплива из госрезерва, что временно разрешило проблему.

"Данных о задержанных рейсах "КрасЭйр" или других компаний альянса AiRUnion на этот час нет. Насколько я владею информацией, все рейсы выполняются согласно расписанию", - сказала представительница авиакомпании.

"КрасЭйр" входит в альянс AiRUnion, объединяющий пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". В настоящее время идет процесс передачи акций AiRUnion, находящихся в государственной собственности, госкорпорации "Ростехнологии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования