В Кузбассе задержаны подозреваемые в серии краж гаражей
02 Сен 2008, 11:10 Оперативники в городе Белово Кемеровской области задержали двух молодых людей, подозреваемых в серии краж металлических гаражей, сообщил представитель пресс-службы ГУВД по Кемеровской области.

"С начала августа в разных районах Белово начали пропадать металлические гаражи. Преступники делали заказ в фирму, которая занималась грузоперевозками, договаривались о перевозке якобы собственного гаража, называли адрес и время заказа. В указанное время приезжал грузоподъемник и увозил гараж в пункт приема металлолома. Так гаражи пропадали с улицы Советской, Московской, Ленина, а с улицы Железнодорожной был похищен металлический контейнер грузоподъемностью пять тонн", - рассказал собеседник.

Он отметил, что водители грузоподъемников предпочли не обращать внимания на то, что гаражи и контейнеры были закрыты на замки.

"Сотрудники угрозыска проводили проверки пунктов приема металлолома, и на одном обнаружили недавно похищенный контейнер. Спустя пару часов воров удалось задержать. Два жителя Белово 1985 и 1982 годов рождения зарабатывали, таким образом, себе на наркотики", - сказал представитель ГУВД.

Он сообщил, что подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, по фактам кражи гаражей возбуждено шесть уголовных дел по части 2 статьи 158 УК РФ (кража имущества совершенная группой лиц).

"Теперь похитителям гаражей грозит лишение свободы до 5 лет", - добавил собеседник.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования