Японцы будут строить на Байкале туристический комплекс
02 Сен 2008, 12:47

Возможностями инвестирования в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» заинтересовались японцы. Столицу Бурятии Улан-Удэ посетила японская правительственная делегация.

«К сожалению, необходимо признать, что наше взаимодействие в области туризма крайне недостаточно», - сообщил директор отдела программ японско-русских обменов МИД Японии Ямамуро Ешихиро. По его словам, активизировать его могло бы развитие туристических связей между Японией и Россией.

Директор управления международного туризма министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Кацумата Масахиде также подчеркнул, что особенное значение делегация придает перспективам развития туризма на Байкале. Именно с этой целью Бурятию посетили и руководители туристических фирм и авиакомпаний Страны восходящего солнца. Представителей деловых кругов интересуют пути решения транспортных и логистических проблем в республике, они стремятся получить полную картину для обсуждения вопроса об инвестициях в создание крупного японского туристического комплекса в особой туристско-рекреационной зоны «Байкальская гавань» в селе Турка.

«Мы надеемся, что японские бизнесмены, вкладывая в развитие туризма на Байкале свои средства, принесут сюда и самые современные стандарты качества, которыми славится японская индустрия туристических услуг», - отметил в беседе с гостями заместитель председателя правительства Республики Бурятия Александр Чепик.

По итогам визита ожидается подписание двухсторонних документов о сотрудничестве в сфере туризма.

Японцы считаются одними из самых путешествующих в мире, неудивительно, что туристов из Страны восходящего солнца можно встретить везде. В Бурятии же они довольно редкие гости – за последние пять лет, по данным республиканского агентства по туризму, регион посетило лишь 848 японских туристов. Большинство из них – потомки военнопленных, они приезжают, чтобы поклониться праху своих родственников, захороненных на территории Бурятии.

"Российская газета" - Прибайкалье №4737 от 27 августа 2008 г.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования