Юбилейный сезон Хакасский театр «Сказка» откроет кошачьей премьерой
02 Сен 2008, 12:50 Творческий коллектив Хакасского национального театра кукол начинает подготовку к открытию 30-го юбилейного сезона, об планах которого рассказала заведующая литературной частью театра Олеся Аева.

В начале осени, прежде, чем двери театра откроются для зрителя, «Сказка» примет участие в трех фестивалях. 12 сентября артисты уезжают в Екатеринбург на IV Международный фестиваль театров кукол «Петрушка великий», а 20 и 21 сентября в Кострому на фестиваль «Ковчег». На суд зрителей и театральных критиков будет представлена постановка Евгения Ибрагимова «Ваня Датский». 1 октября трупп отправляется в Москву на V Международный Фестиваль театров кукол им. С.В. Образцова, где покажет спектакль по хакасскому мифологическому эпосу «Кёре сарыг и Змея» (режиссер – Юрий Фридман, художник – Александр Алексеев). По пути в Москву национальный театр кукол остановится в Омске, чтобы дать несколько показов спектакля «Кёре Сарыг и Змея». В Абакан театр «Сказка» вернется в середине октября.

25 октября новый творческий сезон театр откроет спектаклем для детей «Как котенок учился мяукать» по пьесе Нины Гернет. Музыкальную историю про маленького котенка, которого ребята-зрители научат мяукать на сцене представит режиссер Андрей Тимофеев, актер театра «Сказка».

В октябре же ожидается премьера «PANDEMONIUM» (Царствие злых духов) по повести Рея Бредбери. «Спектакль был восстановлен к фестивалю «Чир Чайаан», однако в этот раз режиссер Алексей Смирнов несколько иначе взглянул на некоторые постановочные моменты, внес новые интересные эпизоды, которые весьма эффектно вписываются в основную сюжетную линию. Это будет неоднозначное мистическое действо», - рассказывает Олеся Аева, заведующая литературной частью театра «Сказка».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования