Приговор организатору убийства главы игорного бизнеса Сибири остался в силе
02 Сен 2008, 14:04 Верховный суд РФ признал законным приговор вице-президенту новосибирского спортивного клуба "Первомаец" Олегу Иванову, который был приговорен к 12 годам колонии строгого режима за организацию убийства по найму президента ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Иванов обвинялся в том, что в 1998 году нанял киллеров для убийства Шулякова. Верховный суд Алтая признал Иванова виновным. "Коллегия Верховного суда России постановила приговор Иванову оставить без изменения, а кассационную жалобу защиты - без удовлетворения", - сказал судья.

Следствие и суд установили, что вице-президент спортивного клуба передал исполнителю убийства автомат Калашникова и деньги на приобретение двух автомобилей, рации и спецтехники для ведения наблюдения за Шуляковым.

Главу ассоциации застрелили 14 июля 1998 года в его доме в селе Артыбаш Республики Алтай. Киллер выстрелил в Шулякова три раза, от полученных ранений тот скончался.

Личность заказчика преступления удалось установить в сентябре 2006 года.

Иванов был признан виновным по части 3 статьи 33 (организация преступления) и пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное по найму) УК РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования