Забайкальское УФАС отложило до 5 сентября дело о ценовом сговоре пяти торговцев бензином
02 Сен 2008, 14:04 Забайкальское управление ФАС во вторник отложило до 5 сентября рассмотрение дела о ценовом сговоре компаний при повышении цен на бензин и дизтопливо, при этом количество обвиняемых организаций выросло с двух до пяти, сообщил руководитель УФАС Евгений Минашкин.

"В рамках рассмотрения дела к разбирательству привлечены еще три организации - ООО "Регион", ИП "Сухаревич С.Е." и ИП "Сухаревич М.П.". Мы твердо настаиваем на согласованных действиях при повышении цен на топливо. К делу приложена таблица дат и цифр, из которой видно, что цены повышались в одно и то же время и на одну и ту же величину. Не могут пять хозяйствующих субъектов с разной экономикой повышать цены настолько согласованно", - сказал Минашкин.

Минашкин сообщил, что решение по делу о ценовом сговоре может быть принято уже 5 сентября.

"К пятнице хозяйствующие субъекты представят свои объяснения. Безусловно, они не согласны с нашей трактовкой, но мы свою позицию менять не намерены", - сказал собеседник агентства.

Забайкальское управление ФАС утверждает, что ряд компаний, в том числе крупнейший розничный торговец в регионе - ОАО "Нефтемаркет" нарушили 11-ю статью федерального закона "О защите конкуренции". Если компании будут признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства, штрафы могут составить от 1 до 15% суммы выручки за прошлый год.

В 2008 году в Забайкальском крае зафиксировано шесть повышений цен на бензин. В итоге цена литра самой популярной марки - АИ-92 выросла с 24,5 рублей в конце 2007 года до 30,5 рублей в августе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования