Житель Омской области получил 9 лет колонии за взрыв гранаты в общественном месте
02 Сен 2008, 21:24 Омский областной суд приговорил к девяти годам колонии общего режима жителя села Красноярка, по вине которого около сельского магазина взорвалась граната, ранив человека и самого взрывателя, сообщает во вторник пресс-служба суда.

"Преступление произошло в Красноярке 4 января 2008 года. Вечером, находясь в нетрезвом состоянии, мужчина сходил в местный продуктовый магазин за спиртным, однако через несколько минут решил вернуться туда, но уже с гранатой Ф-1. Он попытался войти в магазин, но в дверях случайно столкнулся с 24-летним старшим сержантом милиции Иваном Гусевым. Милиционер находился не при исполнении служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

Чтобы спасти людей в магазине, милиционер принял решение разоружить нетрезвого мужчину, но тот стал стал сопротивляться. Гусев вытолкнул мужчину на улицу, между ними завязалась потасовка, в ходе которой преступник бросил гранату, и она взорвалась. Милиционер был тяжело ранен гранатой, но выжил. Пострадал от взрыва и сам преступник.

"В ходе процесса подсудимый не отрицал того факта, что принес гранату в магазин. Но по его версии, он просто хотел напугать окружающих, утверждал, что не выдергивал чеку, а это произошло случайно", - сообщает пресс-служба.

Основываясь на вердикте присяжных, суд квалифицировал действия мужчины по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение боеприпасов) и по пунктам "в, д" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений общеопасным способом). Осужденный получил наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, осужденный должен будет компенсировать потерпевшему затраты на лекарства в сумме 17 тысяч рублей и моральный вред в сумме 100 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном суде РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования