Транспортная прокуратура возбудила дело в отношении компании "Сибавиатранс"
02 Сен 2008, 21:26 Енисейская транспортная прокуратура возбудило дело в отношении компании "Сибавиатранс" /входит в авиаальянс "ЭйрЮнион"/ в связи с многочисленными и длительными задержками рейсов пассажирских самолетов. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Лев Басов.

По его словам, "дело об административном правонарушении возбуждено, потому что авиакомпания осуществляет предпринимательскую деятельность с нарушением условий лицензии". При этом прокуратура потребовала устранить нарушения прав пассажиров.

Басов сказал, что в результате вмешательства транспортной прокуратуры "руководство "Сибавиатранса" во вторник вечером отправило в аэропорт Новосибирска воздушные суда для выполнения задержанных там уже более чем на сутки рейсов в Норильск и Алма-Ату".

Эти рейсы с 1 сентября задерживаются по причине неприбытия самолетов. Кроме того, в результате принятых прокуратурой мер в красноярском аэропорту по трем из пяти отложенных рейсов "Сибавиатранса" - в Екатеринбург, Новосибирск и Барнаул - также сегодня вечером была объявлена регистрация пассажиров. С билетами на руках они ждали отправки с 1 сентября.

Проблемы с оплатой топлива и услуг аэропортов на этой неделе привели к массовым задержкам рейсов авиакомпаний "ЭйрЮнион" в разных городах России. Авиаальянс объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "СибАвиаТранс". Кредиторская задолженность компаний альянса составляет более 1 млрд долларов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования