Возгорание газа произошло на угольном разрезе в Хакасии
Возгорание газа произошло на угольном разрезе в Хакасии
03 Сен 2008, 07:34 Шесть человек пострадали и один погиб а результате возгорания газа на предприятии "Восточно-Бейский угольный разрез"в Хакасии.

Шесть человек пострадали и один погиб а результате возгорания газа на предприятии "Восточно-Бейский угольный разрез"в Хакасии.

Как сообщили 3 сентября ИТАР-ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС РФ в Красноярске, к спасателям поступило сообщение о том, что на отвале потеряли сознание машинист экскаватора и его помощник. Для оказания помощи на место прибыли четверо сотрудников разреза, которые в процессе оказания помощи почувствовали себя плохо. На место происшествия была направлена ведомственная скорая помощь в количестве трех человек, из них один получил отравление газом, предположительно метаном.

Позже стало известно, что на одном из участков разреза произошло возгорание газа, которое в последствии перекинулось на угольный пласт, на площади 40 кв. метров.

"Пострадавших доставили в больницу в поселке Белый Яр. Шесть пострадавших находятся в состоянии средней тяжести. Машинист экскаватора скончался в реанимационном отделении ЦРБ", - сообщили в МЧС.

В тушении возгорания задействовано 36 пожарных и восемь единиц техники. Ликвидация горения в межпластовых пространствах угля будет продолжена в светлое время суток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования