На реконструкцию Горно-Алтайского аэропорта из федерального бюджета выделено 200 млн рублей

03 Сен 2008, 07:34 На реконструкцию Горно-Алтайского аэропорта в текущем году из федерального бюджета выделены еще 200 млн рублей. Эти средства будут использованы на удлинение взлетно-посадочной полосы /ВПП/ с 1,3 тыс м до 1,6 тыс м и выкуп земельных участков у дачников для расширения территории воздушной гавани. Об этом в Горно-Алтайске заявил вице-премьер правительства Республики Алтай /РА/ Роберт Пальталлер.

По его словам, удлинение ВПП до 1,6 тыс м. является лишь первым этапом реконструкции аэропорта, стоимостью 638 млн рублей. 400 млн из них были выделены ранее. Проект первого этапа давно готов. Вторым этапом станет удлинение полосы до 2,3 тыс метров. Здесь также завершены проектные работы. Объявлен конкурс по выявлению генподрядчика реконструкции аэропорта.

Расширение аэропорта Горно-Алтайска идет в связи с созданием в РА особой экономической зоны /ОЭЗ/ туристско- рекреационного типа. В общей сложности на реализацию этого проекта в ближайшие три года планируется затратить более 1 млрд рублей. В настоящее время Горно-Алтайск способен принимать лишь самолеты типа Як-40 и Ан-38.

Удлинение ВПП Горно-Алтайского аэропорта до 2,3 тыс позволит принимать тяжелые самолеты и через два года осуществлять прямые рейсы Горно-Алтайск - Москва. Кроме этого, предусматривается возведение 4-этажного здания аэровокзала, гостиницы на 50 мест, зданий других вспомогательных служб.

В связи с созданием в республике ОЭЗ ожидается, что через несколько лет приток туристов сюда возрастет с 600-800 тыс до 1,5-2 млн человек в год. После реконструкции пропускная способность аэропорта составит 400 тыс пассажиров в год


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)