Театральный сезон в Новосибирске откроет «Ловелас»
03 Сен 2008, 08:07 9 сентября премьерой спектакля Валерия Семеновского «Ловелас» откроет очередной сезон Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева.

9 сентября премьерой спектакля Валерия Семеновского «Ловелас» откроет очередной сезон Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева.

Пьеса «Ловелас» - это инсценировка романа Федора Михайловича Достоевского «Бедные люди». Роман в письмах критик и главный редактор журнала «Театр» Валерий Семеновский преобразовал в пьесу, добавив Макару Девушкину и Варваре Доброселовой еще одного героя с именем Некто.

«У нас не было задачи восстановить времена Достоевского, - рассказывает режиссер спектакля Павел Южаков. - В этом нет смысла, потому что пьеса написана очень современно, проблемы, которые в ней ставятся, актуальны сегодня. Когда мы столкнулись с «Ловеласом», Достоевский открылся нам с совершенно другой стороны, это совершенно современный автор!»

Об особенностях пьесы высказался и художественный руководитель НГДТ. «Пьеса Валерия Семеновского существует как совершенно самостоятельное, законченное произведение, несмотря на то, что основана на известном романе. Я впервые за всю свою практику увидел инсценировку, которая написана по всем законам драматургии», - уточнил Сергей Афанасьев.

В спектакле заняты Петр Владимиров, Павел Поляков, Юлия Миллер. Режиссер спектакля – Павел Южаков, художник – Николай Чернышев. Ожидается, что Валерий Семеновский приедет в Новосибирск поучаствовать в процессе подготовки спектакля к премьере.

На сегодняшний день «Ловелас» имеет несколько сценических воплощений. В театре под руководством Олега Табакова пьесу поставил Александр Галибин, в Питерском ТЮЗе Григорий Козлов, дипломный спектакль в Новосибирском театральном институте ставил Владимир Оренов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования