В Томской области арестован сотрудник изолятора, по вине которого совершили побег обвиняемые
03 Сен 2008, 08:16 В Томской области арестован сотрудник изолятора временного содержания /ИВС/, по вине которого совершили побег четверо обвиняемых в убийствах и разбое.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре /СКП/ РФ, "следствием установлено, что при содействии старшего лейтенанта милиции из ИВС Александровского района 30 августа совершили побег трое осужденных и один арестованный. Все четверо обвиняются в совершении особо тяжких преступлений - убийствах с отягчающими обстоятельствами и разбойных нападениях".

В результате поисковых мероприятий все сбежавшие были задержаны 1 сентября и помещены в ИВС. По факту побега органами внутренних дел в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ /побег из- под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой/.

"Стрежевским межрайонным следственным отделом СКП РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий/ и в отношении сотрудника ИВС, - сообщили в СКП. - В отношении задержанного сотрудника ИВС судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он помещен в тот же изолятор, где содержатся и недавно отпущенные им на свободу четверо беглецов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования