"КрасЭйр" перечислила на Сахалин деньги на оплату топлива для отправки двух рейсов
03 Сен 2008, 14:31 Авиакомпания "КрасЭйр" перечислила ЗАО "Топливно-обеспечивающая компания" (ЗАО "ТОК") деньги на оплату топлива для отправки двух красноярских рейсов, задержанных в аэропорту Южно-Сахалинска, сообщил в среду на брифинге начальник департамента транспорта Сахалинской области Владимир Дегтярев.

"Компания выделила средства в объеме один миллион 700 тысяч рублей. Платежное поручение по факсу получено. Сейчас все органы, включая Центробанк, занимаются его проверкой", - сказал Дегтярев. "Денег, которые должны поступить ЗАО "ТОК", хватает на погашение долга "КрасЭйр" за восемь тонн топлива и на керосин для двух лайнеров на Красноярск", - добавил Дегтярев.

По его словам, как только деньги поступят на счет ЗАО "ТОК", самолеты на Красноярск будут заправлены и отправлены. После этого аэропорт "Южно-Сахалинск" будет готов принять лайнер из Красноярска, который летит во Владивосток через Южно-Сахалинск. Здесь на его борт сядут пассажиры на Владивосток. Таким образом, пассажиров "КрасЭйр" в Южно-Сахалинске не останется.

"На федеральном уровне решается вопрос о дальнейшей работе компании в России и в нашем регионе. Скорее всего, на остров отправят не топливо (на Сахалин его быстро не доставить), а деньги. Решение, как это сделать, уже есть, сейчас оно оформляется", - отметил глава департамента транспорта.

В настоящее время в аэропорту Южно-Сахалинска находятся три самолета "КрасЭйр" и 214 пассажиров: 64 с субботы не могут вылететь во Владивосток, 150 - пассажиры двух рейсов на Красноярск (1 и 3 сентября). Рейс № 108 "Домодедовских авиалиний" с 84 пассажирами вылетел из Южно-Сахалинска в Москву сегодня в 13:40 сахалинского времени (06.40 мск.).

Задержки вылетов самолетов авиакомпании "КрасЭйр", входящей в альянс AiRUnion, начались с 23 августа, когда топливно-обеспечивающая компания (ЗАО "ТОК") отказалась без предоплаты заправлять воздушные суда, принадлежащие красноярскому авиаперевозчику.

"КрасЭйр" входит в состав авиаальянса AiRUnion наряду с ОАО "Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", ОАО "Авиакомпания "Самара", ОАО "Авиакомпания "Омскавиа" и ОАО "Сибавиатранс". Госпакеты в "КрасЭйр" (51%), ДАЛ (50%) и авиакомпании "Самара" (46,5%) согласно указу президента РФ передаются "Ростехнологиям".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования