В Красноярском крае вновь госпитализированы дети с энтеровирусным менингитом
В Красноярском крае вновь госпитализированы дети с энтеровирусным менингитом
03 Сен 2008, 15:09 В Красноярском крае зарегистрированы новые случаи заболевания детей из оздоровительного учреждения. C 25 по 30 августа среди детей, отдыхавших в загородном лагере "Искожевец" Минусинского района края, зафиксировано 11 случаев энтеровирусной инфекции, в том числе 7 случаев энтеровирусных менингитов.

В Красноярском крае зарегистрированы новые случаи заболевания детей из оздоровительного учреждения. C 25 по 30 августа среди детей, отдыхавших в загородном лагере "Искожевец" Минусинского района края, зафиксировано 11 случаев энтеровирусной инфекции, в том числе 7 случаев энтеровирусных менингитов.

С 31 августа по 2 сентября поступило еще три обращения. В настоящее время дети находятся в стадии обследования. Все заболевшие госпитализированы в городскую детскую инфекционную больницу № 1.

В пресс-службе краевого министерства здравоохранения пояснили, что четвертая смена в оздоровительном учреждении "Искожевец" проходила с 8 по 25 августа, всего в этот период в лагере проживало 404 ребенка, в основном из спортивных школ Красноярска, а также из Саяногорска. Все контактные дети переданы в лечебную сеть для медицинского наблюдения до 14 сентября. Под медицинским наблюдением также находится персонал.

Таким образом, по состоянию на 3 сентября в больнице находятся 14 ребят в возрасте 11-14 лет. Состояние детей удовлетворительное. Специалисты квалифицируют случаи заболевания как сезонный подъем заболеваемости в осенний период. Инкубационный период варьируется от 2 до 35 дней, в среднем - неделя. Специалисты проводят противоэпидемиологические мероприятия, заключили в министерстве.

В пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора информацию о заболевших детях подтвердили, отметив, что для выяснения причин происшествия ведется расследование.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования