Производители молока в Алтайском крае обеспокоены снижением закупочных цен
03 Сен 2008, 15:17 В результате резкого снижения весной закупочной цены на молоко алтайские производители понесли большие финансовые потери.

В результате резкого снижения весной закупочной цены на молоко алтайские производители понесли большие финансовые потери.

Об этом рассказал генеральный директор ОАО «Чистюньское» (Топчихинский район) Валерий Бекерт. «В своем хозяйстве я только за март потерял 800 тысяч рублей. Сегодня закупочная цена 8,5 рубля, и перспективы впереди - не радужные», - говорит Валерий Бекерт.

По мнению производителей молока, исправить положение на рынке можно с помощью государственной поддержки. «Государство должно регулировать молочные потоки из Белоруссии и Украины, оказывать поддержку местным производителям. Необходимо разобраться с торговыми сетями, которые не снижают стоимость молочной продукции и получают хорошую прибыль, а производители остаются ни с чем», - комментирует Валерий Бекерт.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сегодня на открытии Межрегионального конгресса «Молочная промышленность Сибири» заявил, что органы исполнительной власти края готовы и впредь решать данные вопросы на уровне Правительства Российской Федерации и профильных министерств.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования