Саянскому избиркому пытались помешать зарегистрировать кандидата от ЛДПР
03 Сен 2008, 16:12 Саянскому избиркому пытались помешать зарегистрировать кандидата от ЛДПР на выборах главы Саянского района. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель координатора Красноярского регионального отделения ЛДПР Артем Черных, подававший документы на регистрацию, "один из потенциальных кандидатов - самовыдвиженец Виталий Лесковский в обход избирательной комиссии направил в суд заявление о нарушении избиркомом его избирательных прав и принципа равенства кандидатов.

По его мнению, избирком нарушил законодательство, возвратив мне первоначальный неполный пакет регистрационных документов и приняв новый, полностью укомплектованный". Черных подал документы до 18.00 часов 1 сентября - последнего срока принятия документов на регистрацию.

"Избирком направил в суд протест по данному вопросу, - отметил Черных. - 3 сентября состоялось заседание Саянского районного суда, где сторона заявителя заверила, что удовлетворена исчерпывающим объяснением избиркома и претензий больше не имеет". В тот же день Саянский избирком принял решение о регистрации Черных как кандидата на должность главы района. Он получил удостоверение кандидата № 2. Удостоверение № 1 выдано ранее кандидату от "Единой России". Кандидату от партии "Справедливая Россия" отказано в регистрации на основании отсутствия ряда необходимых документов.

Напомним, выборы главы Саянского района состоятся 12 октября 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования