Московская межрегиональная транспортная прокуратура проводит проверку по фактам задержек рейсов "ЭйрЮнион"
04 Сен 2008, 03:23 Московская межрегиональная транспортная прокуратура /ММТП/ проводит проверку по фактам задержек рейсов альянса "ЭйрЮнион". Об этом сообщили  в пресс- службе ММТП.

"Московской межрегиональной транспортной прокуратурой проводится проверка по фактам продолжающихся задержек рейсов авиакомпаний – "Самара", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", и "Красноярские авиалинии", входящих в альянс "ЭйрЮнион", - сказал представитель прокуратуры.

Установлено, что альянсу "ЭйрЮнион" делегированы полномочия по распределению топлива. Росрезерв выделил "ЭйрЮнион" 24 тыс тонн топлива на преодоление кризисной ситуации по перевозке авиапассажиров.

"Как следует из объяснения генерального директора "ЭйрЮнион" Михаила Мошиашвили, полученного в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, им были направлены заявки в Росрезерв на поставку авиатоплива в аэропорты: Домодедово – 12 тыс тонн, Красноярск – 7,2 тыс тонн, Владивосток – 1 тыс тонн", - сказали в ММТП.

В настоящее время Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверяет полномочия "ЭйрЮнион" на распределение топлива. "Анализ поступающей информации свидетельствует о неспособности авиакомпаний, входящих в альянс, своевременно и в полном объеме обеспечить пассажиров услугами перевозки согласно расписанию авиарейсов", - отметили в прокуратуре.

Также накануне из-за задолженности компании "ЭйрЮнион" специализированные службы аэропорта Домодедово намеревались прекратить наземное обслуживание воздушных судов альянса. "Чтобы не допустить срывов авиарейсов и нарушений прав пассажиров Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте было объявлено предостережение управляющему директору ЗАО "Коммерческое агентство аэропорта Домодедово".

В результате вмешательства прокуратуры специализированные службы аэропорта восстановили обслуживание воздушных судов альянса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования