Губернатор Красноярского края выступает за создание на базе "ЭйрЮнион" федерального перевозчика
Губернатор Красноярского края выступает за создание на базе "ЭйрЮнион" федерального перевозчика
04 Сен 2008, 03:23 Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин выступает за создание на базе авиакомпаний, входящих в альянс "ЭйрЮнион", "нового мощного федерального перевозчика с доминирующей ролью государства".

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин выступает за создание на базе авиакомпаний, входящих в альянс "ЭйрЮнион", "нового мощного федерального перевозчика с доминирующей ролью государства".

Хлопонин выразил 3 сентября на встрече с журналистами "озабоченность проблемами красноярцев и всех граждан страны, вынужденных терпеть неудобства в аэропортах страны, менять свои планы, нести убытки". "Мы настаиваем на создании на базе авиакомпаний, входящих в альянс, федерального перевозчика с доминирующей ролью государства, на продолжении реализации проекта создания международного авиационного хаба на базе аэропорта Емельяново, формировании маршрутной сети, связывающей Восток и Запад России с опорной базой в Красноярске", - сказал губернатор.

По словам Хлопонина,  в Москве началась завершающая стадия переговоров по судьбе авиационного альянса "ЭйрЮнион". Руководство Красноярского края, подчеркнул губернатор, "с первых дней кризиса принимает активное участие в урегулировании ситуации и обратилось в правительство, выразив готовность участвовать в проекте создания новой базовой авиакомпании, основным собственником которой должно стать государство в лице госкорпорации "Ростехнологии".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования