В Омске откроется Межрегиональный фестиваль «Неделя экспериментального театра»
04 Сен 2008, 06:55 28 сентября в Омске состоится открытие II Межрегионального фестиваля любительских театров «Неделя экспериментального театра». В отличие от прошлого года в фестивале примут участие не только коллективы из Омской области, но и гости из Нижнего Новгорода и Новосибирска.

Девять театральных коллективов – «Колеso» (Омск), «ШуМиМ» (Омск), «Карусель» (Омск), «ARTist» (Азово), «В НоГУ» (Новосибирск), «Малиновая гряда» (Нижний Новгород), «Листопад» (Нижний Новгород), «Мистерион» (Омск), народный театр из Любино – с 28 сентября по 5 октября представят омской публике самые интересные, современные и неоднозначные работы.

Откроется фестиваль идущим вне конкурса фильмом народного театра «Мистерион» «Невиданный океан радости». Кроме того, в программу фестиваля войдут и совершенно уникальные проекты: например, театр-студия «Колеsо» покажет авторскую монодраму по рассказам Хельги Андерсен «Три сказки о смерти». «Это абсолютно экспериментальная работа, полностью авторский проект, - рассказал  режиссер театра Павел Мошкин. – Наше участие в фестивале и будет ориентировано на эксперимент, выходящий за рамки привычных представлений зрителей и критиков о театре».

По словам организаторов фестиваля, в этом году появится и еще одно нововведение – помимо выступлений театральных коллективов зрители смогут увидеть на сцене самостоятельные актерские работы. Так, коллектив «Спутник», входящий в театр-студию «Колеsо», представит перманентный проект «Контур» - литературный перформанс «Чадо»: молодые актеры в театрализованной форме познакомят публику с собственной поэзией.

Кроме спектаклей в программе фестиваля – традиционные открытые обсуждения работ, театральные ринги, совмещающие в себе и мастер-классы, и тренинги, и творческие состязания. В экспертный совет фестиваля «Неделя экспериментального театра» войдут известный омский критик и журналист Сергей Денисенко, режиссер Юрий Шушковский, художественный руководитель ДИ им. Малунцева Вера Мастнева.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования