На ликвидацию последствий землетрясения Иркутская область выделит 30 млн рублей
04 Сен 2008, 20:41 Из бюджета Иркутской области выделяется первый транш на ликвидацию последствий происшедшего неделю назад сильного землетрясения в акватории озера Байкал. Об этом решено на  заседании профильного комитета областного Законодательного собрания.

Транш в сумме 30 млн рублей выделяется из резервного фонда бюджета. Еще столько же предполагается направить по статье расходов на подготовку жилищно-коммунального хозяйства муниципалитетов к зиме.

В основном деньги пойдут в помощь Слюдянскому району, который оказался ближе всего к эпицентру землетрясения. В результате здесь оказалось разрушенным здание одной из школ, а еще в 19 стихия оставила отметины в виде трещин по потолкам и стенам, осыпавшейся штукатурки. И поэтому на неделю отложено начало учебного года в них. Повреждены также здания детского приюта и центральной районной больницы.

В населенных пунктах Слюдянского района работают 26 ремонтных бригад. Ежедневно только в частном жилом секторе восстанавливается до 120 печей и печных труб, латаются крыши домов.

Землетрясение 27 августа было магнитудой 9 по 12-балльной шкале. Сразу же прекратил работу и простоял пять с лишним часов Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Затормозилось движение поездов на ближайшем участке Транссибирской железнодорожной магистрали.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования