Новосибирск станет центром подготовки нанотехнологов
04 Сен 2008, 20:45 Новосибирск намерен стать одним из общероссийских центров по подготовке специалистов для работы в сфере нанотехнологий.

Новосибирск намерен стать одним из общероссийских центров по подготовке специалистов для работы в сфере нанотехнологий.

Об этом рассказал журналистам губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

О необходимости создания таких центров говорилось в среду на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым.

"На заседании мы рассматривали вопросы подготовки специалистов для работы в нанотехнология. Мне было приятно, ведущие ученые и эксперты, в том числе ректор МГУ, подчеркнули, что в России должны быть созданы три-четыре таких центра и Новосибирск был назван как регион, где такой центр мирового уровня должен быть создан", - сказал глава региона.

Толоконский отметил, что уже сегодня сделал несколько распоряжений по развитию в регионе образования в сфере нанотехнологий и по проведению специальных олимпиад среди школьников и студентов.

"Мы будем заниматься нанотехнологиями не только в науке, но и в образовательных учреждениях. Олимпиады будут и для школьников, и для студентов. Мы установим очень серьезные гранты бюджета области для наиболее талантливых молодых людей, чтобы учить их по этим современным профессиям", - сообщил губернатор.

Он добавил, что для Новосибирска развитие науки и образования - две главные возможности быть конкурентоспособным и быстро развиваться.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования