Возле закрытого Новокузнецкого цементного завода прошел пикет
04 Сен 2008, 21:09 4 сентября в Новокузнецке возле закрытого цементного завода организован бессрочный пикет в поддержку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Организаторами пикета стали члены регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам руководителя кемеровского регионального исполкома «Единой России» Александр Курасов, в акции участвовали более 40 человек. Завтра у завода будет выставлен очередной пикет.

Напомним, что по требованию прокуратуры и суда завод был приостановлен. «В 2007 году вредные выбросы предприятия в атмосферу составили 2 900 тонн. На головы новокузнечан валятся углерод, пыль, оксиды и другие вредные элементы. При этом продолжительность жизни работников цемзавода одна из самых низких в области. Среди проживающих в этом районе горожан очень высок уровень онкологических заболеваний. Все это послужило основанием для полной ликвидации предприятия», - отмечает пресс-служба в своем сообщении.

Кроме того, за 65 лет работы завода здесь ни разу не было настоящей реконструкции. По данным обследований кемеровского управления Ростехнадзора там сгнили части строительных конструкций отдельных корпусов предприятия, которые могут обрушиться на людей в любой момент.

Собственники предприятия «Каспийские ресурсы» (Казахстан) обратились в федеральный суд Центрального района Новокузнецка с иском о возобновлении деятельности завода.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования