На октябрьских выборах в Барнауле не будет БОМЖей
04 Сен 2008, 21:05 12 октября в Барнауле будут работать 238 избирательных участков. Об этом сообщил председатель барнаульского горизбиркома Михаил Звягинцев. К одному участку могут быть приписано не более 3 000 человек.

Дополнительные участки для лиц без определенного места жительства создаваться не будут. БОМЖи не имеют регистрации, а, значит, невозможно определить, к какому из 35 избирательных округов они должны принадлежать, бюллетени для голосования в каждом округе разные. По той же причине невозможно и введение открепительных удостоверений. Единственной возможностью сделать свой выбор для тех, кто не сможет 12 октября прийти на свой участок, является досрочное голосование. Оно начнется за 12 дней до дня выборов.

На октябрьских выборах имеют возможность проголосовать 504 000 барнаульцев. Это данные системы ГАС-Выборы на 1 января 2008 года. По словам Звягинцева, с учетом смертности и миграции, могут быть составлены небольшие дополнительные списки.

На каждом участке будет работать от 7 до 11 членов избирательной комиссии, в зависимости от количества приписанных к нему избирателей. Как сообщил руководитель горизибкома, зарплата членов избиркомов составит от 11 до 14 рублей в час. Руководители и секретари ОИКов и УИКов, работающие на освобожденной основе, получат не более 6 000 рублей в месяц. Нынешние выборы обойдутся городской казне в 22 миллиона рублей, что составит около 45 рублей на избирателя.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования