В Забайкалье воруют барьерные ограждения на дорогах
05 Сен 2008, 07:32 В последнее время в Забайкалье участились кражи барьерного ограждения на трассах федерального значения. Как сообщают в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, в ночь на первое сентября на трассе Дарасун – Государственная граница с Монгольской народной республикой, в 10 километрах от поселка Курорт Дарасун неизвестные похитили 42 метра металлического ограждения дороги. В июле и августе в Читинском районе было украдено около 400 стоек оцинкованного барьерного ограждения. Сумма ущерба составила почти полмиллиона рублей. В Забайкалье сначала года зарегистрировано более 10 подобных случаев. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Как правило, барьерные ограждения устанавливаются на опасных участках дороги. И об этом многие водители знают не понаслышке. Подчас именно ограждение спасает автомобилистов и пассажиров от гибели, не позволяет машине упасть, например, с высокого обр! ыва.

Стражи порядка предполагают, что вывозят похитители металл на грузовых автомашинах, затем сдают в пункты приема металлолома. Снимают ограждения чаще всего вдали от населенных пунктов, без посторонних глаз. Подозреваемых либо вообще никто не видит, либо проезжающие мимо водители не обращают на них внимания.

В краевом Управлении внутренних дел решается вопрос о периодическом ночном патрулировании участков федеральных автодорог, где установлены барьерные ограждения, тщательно досматривать грузовые автомашины, и при проверках пунктов металлоприема обращать особое внимание на элементы похищенных ограждений и знаков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования