Китаец убил жителя Бурятии
05 Сен 2008, 08:15 Следственные органы расследует уголовное дело о конфликте между гражданами КНР и жителями Бурятии, который закончился гибелью россиянина, говорится в сообщении, распространенном пресс-центром следственного управления СУ СКП РФ по Забайкалью.

По информации управления, конфликт между китайцами и бурятами произошел 9 августа на лесоприемном пункте в селе Никольское Петровск-Забайкальского района. В стычке одного из бурятов ударили по голове, у него пошла кровь, после чего его положили в машину и увезли. Через пять часов на четырех автомашинах приехали 19 человек жителей села Хонхолой Бичурского района Бурятии. "Опасаясь нападения, один из китайцев произвел несколько выстрелов в толпу, ранив одного и смертельно ранив второго", - говорится в сообщении.

До выстрела, который оказался смертельным, китайцы производили предупредительные выстрелы в воздух, сообщает следственное управление.

"В сторону китайцев летели камни и доски. Гражданин КНР В.Линь произвел три выстрела в воздух. Два китайца, находившиеся за территорией лесопункта, побежали к своим. Бежавший последним споткнулся и упал. К нему подошли несколько человек из "группы поддержки". В.Линь, опасаясь нападения, произвел несколько выстрелов в толпу, причинив огнестрельное ранение ног Дугару Р. и ранение головы Баиру Р., от которого последний скончался на месте", - сообщается в документе.

После этого, по информации ведомства, жители Республики Бурятия сожгли имущество китайцев на лесоприемном пункте.

Уголовные дела возбуждены по статье 105 и статье 167 УК РФ - убийство и умышленное уничтожение чужого имущества соответственно.

Подозреваемый в умышленном убийстве В.Линь объявлен в розыск.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования