Проектные работы по железной дороге в Туву обойдутся почти в 2 млрд рублей
05 Сен 2008, 09:31 Инженерные изыскания и проектная документация по железной дороге в Туву будут стоить до 1,8 млрд. рублей. Организация, которой предстоит выполнить эти работы, определится в конце октября.

Как уже сообщалось, в августе текущего года Федеральное агентство железнодорожного транспорта объявило о проведении открытого конкурса на заключение государственного контракта на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации по строительству железнодорожной линии Кызыл - Курагино в рамках инвестиционного проекта «Строительство железнодорожной линии Кызыл - Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва».

Максимальная цена контракта составляет 1,8 млрд. рублей, а срок выполнения работ ограничен 30 декабря 2009 года. Финансирование работ будет происходить на 50% - из средств Инвестиционного фонда Российской Федерации, на остальные 50% - за счет ЗАО «Енисейская Промышленная Компания», входящего в состав Объединенной промышленной Корпорации. Рассмотрение заявок и их оценка будут проходить 20 - 23 октября этого года.

Отметим, что по информации пресс-службы Росжелдора, весь инвестиционный проект состоит из двух этапов. Первый - это строительство железнодорожной линии Кызыл - Курагино ожидаемой протяженностью 460 км и объемами перевозок минерального сырья 12 млн. тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2012 году. Второй этап подразумевает строительство угледобывающего комплекса на Элегестском месторождении, первую очередь комплекса планируется ввести также к 2012 году.

Пропускная способность первой в республике железной дороги будет достигать 30 млн. тонн в год, что, по замечанию пресс-службы, позволит перевозить не только уголь, но и заметный объем народно-хозяйственных грузов. Кроме того, для реализации проекта будет создано свыше 10 тысяч дополнительных рабочих мест. Благодаря созданию опорной железнодорожной транспортной инфраструктуры налоговые доходы республики Тува должны увеличиться более чем в 4 раза.

Напомним, прежде сообщилось, что на строительство дороги потребуется порядка 98 млрд. рублей, что будет профинансировано в равных объемах за счет средств государства и частного инвестора. Таким образом, государство направит 49 млрд. рублей из инвестфонда РФ, а компания «ОПК» также планирует вложить 49 млрд. рублей. Об этом сообщает официальный сайт Республики Тыва.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования