Прокурор направил представление главе Забайкалья из-за угрозы срыва отопительного сезона
Прокурор направил представление главе Забайкалья из-за угрозы срыва отопительного сезона
05 Сен 2008, 09:45 Прокурор Забайкальского края направил представление губернатору региона для предотвращения срыва начала отопительного сезона и решения вопроса о финансовой помощи для погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

Прокурор Забайкальского края направил представление губернатору региона для предотвращения срыва начала отопительного сезона и решения вопроса о финансовой помощи для погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

Об этом сообщил старший помощник прокурора края по работе со СМИ Анатолий Усков.

"Проверка готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону выявила многочисленные нарушения действующего законодательства в этой сфере", - сказал собеседник.

"В процедуре банкротства находятся 32 предприятия жилищно-коммунального хозяйства и два на стадии ликвидации с долговой ответственностью перед энергетиками в 94,7 миллионов рублей", - уточнил Усков.

Он сообщил, что сумма задолженности муниципальных образований за топливно-энергетические ресурсы на сегодня составляет около 180 миллионов рублей, в большинстве из них отсутствуют необходимые для начала отопительного сезона запасы твердого топлива, нарушаются графики проведения ремонтных работ по сетям и жилищному фонду.

Как отметил представитель прокуратуры, наиболее сложная ситуация сложилась в ряде муниципальных образований Читинского, Могочинского, Нерчинского, Тунгокоченского, Шилкинского, Приаргунского, Борзинского районах. Здесь в некоторых населенных пунктах уже объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за неготовности котельных к зиме, отсутствия топлива и прекращения подачи населению электричества.

"Прокурорами направлено в суды 22 заявления о понуждении органов местного самоуправления к созданию нормативных запасов топлива к началу отопительного сезона, объявлено 78 предостережений руководителям организаций и предприятий ЖКХ о недопустимости срыва отопительного сезона, внесено 96 представлений по фактам срыва графиков ремонтных работ на коммунальных объектах должностным лицам, ответственным за их проведение", - сообщил Усков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования