МЧС планирует восстановить к 15 сентября дома в Иркутской области
07 Сен 2008, 18:23 МЧС России планирует к 15 сентября восстановить пострадавшие при землетрясении 27 августа жилые дома в Иркутской области, сообщил представитель управления информации российского министерства.

По словам собеседника агентства, к настоящему моменту восстановлены чуть более трети из двух тысяч 265 жилых домов, которые получили повреждения - это дома в населенных пунктах: Иркутск, Слюдянка, Черемхово, Усолье-Сибирское, Шелехово, Байкальск и Култук.

"Ремонтно-восстановительные работы продолжаются, ориентировочное время их завершения - 15 сентября 2008 года", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что 27 августа центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой в шесть-семь баллов. Эпицентр толчков находился на юге Байкала.

"В Улан-Удэ толчки ощущались на уровне три-четыре балла, в Байкальске - восемь баллов, Ангарске - пять баллов. Жертв и сильных разрушений в больших городах спасатели не зарегистрировали", - отметил собеседник.

Основной сейсмический удар на себя принял город Слюдянка, где проживает около 43 тысяч человек, и поселок Култук с населением около пяти тысяч человек на юге Байкала. В результате подземных толчков у большинства деревянных домов в этих населенных пунктах разрушились печки или трубы.

По предварительным данным, в Култуке было разрушено около 400 печных труб, в Слюдянке - около полутора тысяч. Кроме этого, в Култуке пострадала школа, у которой на стене образовалась большая трещина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования