Демпартия выбыла из кампании по выборам в Заксобрание Забайкальского края
07 Сен 2008, 18:49 Избирательная комиссия Забайкальского края отказала Демократической партии России (ДПР) в регистрации списков на выборы в Законодательное собрание региона, утвердив при этом списки Аграрной партии (АПР), сообщил член избиркома Роман Амплеев.

Забайкальский край образован 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Выборы в первое Заксобрание края состоятся 12 октября.

"В предоставленных ДПР списках процент недостоверных подписей был гораздо выше, чем это разрешено по закону. В этой связи избирком отклонил регистрацию партии. У АПР все в порядке - списки зарегистрированы. Таким образом, в бюллетенях 12 октября будет пять партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и АПР", - сказал Амплеев.

Списки "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР избирком зарегистрировал в августе.

"Зеленые", намеревавшиеся участвовать в выборах, к намеченному сроку не сдали подписи избирателей и не предоставили залог, выбыв таким образом из избирательной кампании.

В Забайкальском крае залог для партий, не представленных в Госдуме, составляет 3 миллиона рублей. В случае сбора подписей избирателей необходимо заручиться поддержкой не менее 1% от числа избирателей, то есть собрать около 8 тысяч подписей. При этом количество собранных подписей может превышать установленную норму не более, чем на 10%.

Из 50 депутатов Законодательного собрания Забайкальского края 20 будут представлять бывшую Читинскую область, пятеро будут избраны от Агинского Бурятского округа по мажоритарной системе, еще 25 парламентариев избираются от общекраевого партийного списка. Чтобы пройти в парламент, партиям необходимо набрать 5% голосов избирателей, победитель по одномандатному округу определяется простым большинством голосов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования